Empanadas de Nutella con Queso Crema

16 May

Ingredientes: (para 15 empanadas)

  • 1 Kb de Pasta de Hojaldre (la venden en la panadería o en el super)
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 280 gr. de queso crema
  • Nutella al gusto
  • Pam (antiadherente)

Utensilios:

  • Charola para hornear
  • Brocha de repostería
  • Molde para empanadas
  • Cuchillo
  • Plato para cortar las empanadas
  • Rodillo

Preparación:

1. Se enharina la mesa de trabajo y la pasta de hojaldre.

Enharinar la mesa

Enharinar la mesa

 
 
 
 
 
 
 
 
2. Se estira la masa con el rodillo en dirección horizontal y vertical, hasta que tenga un grosor aproximado de 0.5 cm.
Estirar la pasta

Estirar la pasta

 
 
 
 
 
 
 
 
3. Con la ayuda de un plato o un molde circular y un cuchillo, se van marcando círculos sobre toda la pasta.
Se cortan las empanadas

Se cortan las empanadas

 
 
 
 
 
 
 
 
4. Al terminar de cortar la pasta, retirar los excedentes. Y las empanadas estarán listas para empezar a rellenar. 
Retirar los excedentes

Retirar los excedentes

 
 
 
 
 
 
 
 
5. Se pone el equivalente a dos cucharadas soperas de queso crema en el centro de cada empanada, y encima del queso se pone nutella al gusto.
Se pone el relleno

Se pone el relleno

 
 
 
 
 
 
 
 
6. Con la ayuda de la brocha, se unta huevo en mitad de la orilla de una empanada y se coloca en el molde para empanadas.
Se unta huevo

Se unta huevo

 
 
 
 
 
 
 
 
7. Se cierra el molde para sellar la orilla de la empanada y se presiona con fuerza.
Se sella la empanada

Se sella la empanada

 
 
 
 
 
 
 
 
8. Se prepara la charola rociando Pam en toda su superficie y se van colocando las empanadas.
Se colocan en la charola

Se colocan en la charola

 
 
 
 
 
 
 
 
9. Precalentar el horno a 190°C durante 15 minutos. Cuando el horno está listo, se mete la charola y se deja hornear durante 20 minutos. Cuando la superficie haya adquirido un color dorado uniforme, se saca la charola y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se hornean

Se hornean

 
 
 
 
 
 
 

 

También puedes usar cualquier otro relleno que se te ocurra, por ejemplo:

  • Compota o mermelada de Zarzamora
  • Arroz con leche
  • Bacalao
  • Jamón en trocitos y queso
  • Queso y granos de elote
  • Romeritos
  • Rajitas de chile poblano con queso
  • Atún

 

Compota de Zarzamora

Compota de Zarzamora

 ¿Ya las preparaste? ¿Qué tal te quedaron?

¿Qué otro relleno se te antoja?

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2 comentarios to “Empanadas de Nutella con Queso Crema”

  1. jackelyn 29 septiembre, 2014 a 10:01 PM #

    Hola,con cualquier relleno es el mismo tiempo de horneado y a los mismos grados?

    • Gretel 3 noviembre, 2014 a 12:09 AM #

      Hola Jackelyn! yo lo he intentado con otros ingredientes dulces o salados (los salados previamente cocinados, como champiñones) y sí, con 20 minutos en el horno es suficiente. Saludos!

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