Chicha Morada

23 Jun

Ingredientes:

  • ¾ k de maíz morado
  • 1 piña grande
  • 4 limones
  • 1 taza de azúcar
  • 4 clavos de olor
  • ¾ k manzana para cocinar
  • 1 rama de canela
  • 4 ½ litros de agua
Chicha Morada

Chicha Morada

Preparación:

En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y los clavos de olor con 3 litros de agua.

Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.

Colar y reservar este líquido.

Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.

Colar y juntar con el líquido anterior.

Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.

Servir helada.

Nota: Agregar azúcar y limón solamente a la bebida que se va consumir de inmediato. La bebida sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador.

Opcional: Picar la pulpa de las manzanas y piñas en dados pequeños y agregarlos a la bebida.

Y por supuesto, cuando vayan a un restaurante Peruano no olviden pedir la Chicha Morada como Bebida. 😉

Agradezco especialmente a Yissele Gallo por compartir esta receta originaria de su país natal y les recomiendo que visiten su blog Mami Holística y Genial donde podrán disfrutar de interesantes artículos.

Anuncios

Comparte tus opiniones

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: